Границы с Европой открыты. Рабочие пункты пропуска

ПОЛЬША

  • 1. Брест (Тересполь)

ЛИТВА

  • 1. Каменный Лог (Мядининкай)
  • 2. Бенякони (Шальчининкай)

ЛАТВИЯ

  • 1. Григоровщина (Патерниеки)

Политика в отношении персональных данных

  •  
  • ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИЗАВИЗА" В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  •  
  •  
    1. Общие положения
  •  
  • 1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью "ВИЗАВИЗА" в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований абз. 3 п. 3 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных" (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.
  • 1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает общество с ограниченной ответственностью "ВИЗАВИЗА" (далее - Оператор).
  • 1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения Политики.
  • 1.4. Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона о персональных данных Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.
  • 1.5. Основные понятия, используемые в Политике:
  • персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
  • субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
  • оператор персональных данных - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:
  • - сбор
  • - запись;
  • - систематизацию;
  • - накопление;
  • - хранение;
  • - уточнение (обновление, изменение);
  • - извлечение;
  • - использование;
  • - передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • - обезличивание;
  • - блокирование;
  • - удаление;
  • - уничтожение;
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;
  • блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления;
  • удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  • 1.6. Основные права и обязанности Оператора.
  • 1.6.1. Оператор имеет право:
  • 1) самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено законодательством;
  • 2) поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;
  • 3) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.
  • 1.6.2. Оператор обязан:
  • 1) организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • 2) отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • 3) сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как Оператору стало известно о таких нарушениях;
  • 4) исполнять требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных.
  • 1.7. Субъект персональных данных имеет право:
  • 1) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
  • 2) требовать от Оператора уточнения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;
  • 3) получать информацию о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
  • 4) в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • 5) требовать от Оператора блокирования или удаления его персональных данных, если они незаконно получены или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • 6) обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.
  • 1.8. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.
  • 1.9. Ответственность за нарушение требований законодательства Республики Беларусь и нормативных актов Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
  •  
                                                                                                                        1. Цели сбора персональных данных
  • 2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • 2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  • 2.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:
  • - обеспечение соблюдения законодательства Республики Беларусь;
  • - осуществление своей деятельности в соответствии с уставом Оператора;
  • - ведение кадрового делопроизводства;
  • - содействие работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества;
  • - привлечение и отбор кандидатов на работу у Оператора;
  • - организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования;
  • - заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;
  • - осуществление гражданско-правовых отношений;
  • - ведение бухгалтерского учета;
  • - осуществление пропускного режима.
  • 2.4. Обработка персональных данных работников может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов.
  •  
                                                                                                                        1. Правовые основания обработки персональных данных
  • 3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:
  • - Конституция Республики Беларусь;
  • - Гражданский кодекс Республики Беларусь;
  • - Трудовой кодекс Республики Беларусь;
  • - Налоговый кодекс Республики Беларусь;
  • - Закон о персональных данных;
  • - иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.
  • 3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:
  • - устав Оператора;
  • - договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
  • - согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.
  •  
                                                                                                                        1. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных
  • 4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разд. 2 Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  • 4.2. Оператор может обрабатывать перечисленные персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных.
  • 4.2.1. Кандидаты для приема на работу к Оператору:
  • - фамилия, имя, отчество;
  • - пол;
  • - гражданство;
  • - дата и место рождения;
  • - контактные данные;
  • - сведения об образовании, опыте работы, квалификации;
  • - иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах.
  • 4.2.2. Работники и бывшие работники Оператора:
  • - фамилия, имя, отчество;
  • - пол;
  • - гражданство;
  • - дата и место рождения;
  • - изображение (фотография);
  • - паспортные данные;
  • - адрес регистрации по месту жительства;
  • - адрес фактического проживания;
  • - контактные данные;
  • - учетный номер плательщика;
  • - сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации;
  • - семейное положение, наличие детей, родственные связи;
  • - сведения о трудовой деятельности, в том числе наличие поощрений, награждений и (или) дисциплинарных взысканий;
  • - данные о регистрации брака;
  • - сведения о воинском учете;
  • - сведения об инвалидности;
  • - сведения об удержании алиментов;
  • - сведения о доходе с предыдущего места работы;
  • - иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.
  • 4.2.3. Члены семьи работников Оператора:
  • - фамилия, имя, отчество;
  • - степень родства;
  • - год рождения;
  • - иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.
  • 4.2.4. Клиенты и контрагенты Оператора (физические лица):
  • - фамилия, имя, отчество;
  • - дата и место рождения;
  • - паспортные данные;
  • - адрес регистрации по месту жительства;
  • - контактные данные;
  • - учетный номер плательщика;
  • - номер расчетного счета;
  • - иные персональные данные, предоставляемые клиентами и контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.
  • 4.2.5. Представители (работники) клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц):
  • - фамилия, имя, отчество;
  • - паспортные данные;
  • - контактные данные;
  • - занимаемая должность;
  • - иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.
  • 4.3. Обработка Оператором биометрических персональных данных (например, фотографии) осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
  • 4.4. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
  •  
                                                                                                                        1. Порядок и условия обработки персональных данных
  • 5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
  • 5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового согласия в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
  • 5.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.
  • 5.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.
  • 5.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:
  • - получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных;
  • - получения персональных данных из общедоступных источников;
  • - внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
  • - использования иных способов обработки персональных данных.
  • 5.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством. Согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
  • 5.7. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в налоговые органы, ФСЗН и другие органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
  • 5.8. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:
  • - определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
  • - принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
  • - назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;
  • - создает необходимые условия для работы с персональными данными;
  • - организует учет документов, содержащих персональные данные;
  • - организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
  • - хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
  • - организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.
  • 5.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Республики Беларусь, договором.
  •  
                                                                                                                        1. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов персональных данных
  • 6.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в п. 1 и 4 ст. 11, п. 1 ст. 12 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных при получении заявления субъекта персональных данных.
  • В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
  • Заявление должно содержать:
  • - фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
  • - дату рождения субъекта персональных данных;
  • - идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера - номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
  • - изложение сути требований субъекта персональных данных;
  • - личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.
  • Заявление может быть направлено в письменной форме, в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
  • Если в заявлении субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.
  • Субъекту персональных данных может быть отказано в предоставлении информации в соответствии с п. 3 ст. 11 Закона о персональных данных.
  • 6.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных либо по его заявлению или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента получения указанного заявления или запроса на период проверки.
  • В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов уточняет (изменяет) персональные данные в течение 15 дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.
  • 6.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при получении заявления субъекта персональных данных либо запроса уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения заявления (запроса).
  • 6.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат удалению, если иное не предусмотрено другим соглашением между Оператором и субъектом персональных данных или законодательством.
  •  

Вопрос-ответ

В шенгенскую зону входят следующие страны: Австрия, Бельгия, Чехия. Дания. Эстония. Финляндия. Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Лихтенштейн.

Длительность пребывания в странах Шенгенской зоны на основании вашей визы может быть различной. В общем случае, шенгенская виза позволяет въезд и пребывание в зоне до 90 дней за каждый период 180 дней.

Для того, чтобы вам не отказали в визе, необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу подготовки документов. Отказ в визе можно получить по несколько причинам, которые могут зависеть как от человека, подающего документы, так и непосредственно от консульства.

Сроки оформления шенгенской визы для белорусов могут различаться в зависимости от конкретной страны, где вы подаете заявку, и сезонных факторов. Зачастую время рассмотрения составляет от 10 до 15 рабочих дней с момента подачи документов, однако в некоторых визовых центрах время ожидания записи на данный…

Правила оформления виз могут различаться в зависимости от страны, в которую вы планируете поехать. Обычно визы можно оформить от несколько месяцев до полугода до планируемой поездки.

Требования к фотографии включают свежесть, то есть фотография не должна быть старше 6 месяцев. Сделать фотографию можно в офисах нашей компании.

При предоставлении выписки с карт-счета в посольство или консульство для оформления визы, требуется, чтобы выписка была в бел. рублях, долларах либо евро, а также может предоставляться в рос. рублях.

Отказ по визе может произойти по разным причинам, поэтому важно знать, на какой тип визы вам отказали, в какую страну вы планировали поехать и какие обстоятельства могли повлиять на принятие отказа. После получения отказа в визе у вас есть возможность подать апелляцию. Вам будет отправлено стандартизированное…

Выбор типа визы зависит от вашей конкретной ситуации, целей поездки и сроков, в которые нужно получить визу. Вот некоторые из наиболее распространенных типов виз: 1. Туристическая виза: Если вы планируете посетить страну в качестве туриста, ознакомиться с достопримечательностями, посетить родственников…

Правило "Первого въезда" применяется в контексте посещения нескольких стран, входящих в Шенгенское соглашение. Согласно этому правилу, турист должен подать все необходимые документы для получения визы в консульство той страны, которую он планирует посетить в первую очередь. Это означает, что, если турист…

Почему клиенты открывают визы в нашем Визовом центре?

why_1

Помогли получить более 207940 виз клиентам

why_2

Оформляем визы с 2010 года

why_3

Фотографию для визы и страховку можно сделать прямо у нас в офисе

why_4

У нас можно оплатить визу в рассрочку на два месяца

why_5

Работаем по всей Беларуси. Главный офис - г. Минск, ул. Гикало 5, офис 103 (ст. метро Якуба Коласа)

Мы на ОНТ

Как мы оформляем вашу визу?

Всегда на связи
01

Вы связываетесь с нами
одним из способов:

  • По телефону: +375 (29) 560-00-04
  • Через мессенджеры и социальные сети
  • Оставляете заявку на сайте и мы сами вам позвоним

Мы консультируем вас и подбираем наиболее оптимальный вариант визы

  • Опытный специалист поможет выбрать тип визы и оформить ее на максимальный срок действия в соответствии с вашей визовой историей
02
У нас опытные специалисты
Оформляем все для визы за вас
03

Мы готовим документы и записываем вас на подачу в визовый центр/посольство

  • О том, что вас записали на подачу и что ваши документы готовы, мы уведомляем по СМС, через мессенджер или по телефону

Вы забираете готовый пакет документов у нас в офисе и оплачиваете наши услуги

  • Наличными
  • Банковской картой в офисе
  • Банковской картой онлайн
  • Системой расчета ЕРИП
  • На расчетный счет
04
Готовый пакет документов
Подача документов на визу
05

Документы подаются в посольство или визовый центр лично

  • Для некоторых виз возможна безличная подача, если ранее вы сдавали отпечатки пальцев

Вы забираете паспорт c готовой визой из посольства/визового центра сами или заказываете курьерскую доставку

06
Забираете паспорт с готовой визой
В зависимости от выбранного пакета перечень
оказываемых услуг и этапы оформления могут меняться

Система скидок

Промокоды со скидкой у наших партнеров для наших клиентов
Скидки для детей
Клиентам, которые обращались к нам более 2 раз, мы дарим скидку до 5%
Скидки корпоративным клиентам
Клиенты, которые обращаются к нам первый раз, могут получить скидку 5 BYN за заполнение анкеты
Заполнить анкету

Мы принимаем к оплате

Visa
Verified by Visa
Mastercard
Mastercard ID Check
bePaid
МТБанк
belcard
belcard password
Apple Pay
Google Pay
Yandex Pay

Наши партнеры

Контакты

Отзывы